Главная Вопрос/Ответ Вопросы по системам охраны и безопасности Где используют бескорпусные видеокамеры?
Сервис
  • Доставка и монтаж оборудования производится в кратчайшие сроки по умеренным ценам.
  • К каждому заказчику индивидуальный подход.
  • Гарантия на все работы 1 год.

Голосование

Какую систему Вы хотели бы установить?
 
logo.jpg

Где используют бескорпусные видеокамеры?

Добавлен:
04.12.2009
Просмотров:
3443

Ответ

Они буквально раздеты, вся их электронная сущность выставлена наружу. Их боязно взять в руки, Кажется, что без корпуса они как человек без кожи. Но первое впечатление обманчиво. Они не так уж беззащитны как кажутся, их не так просто вывести из строя и на самом деле они имеют все что нужно для работы, и потом в конце концов корпус - дело наживное. Ведь есть специальные корпуса для наиболее распространенных бескорпусных (или модульных) камер типа SK-1004. Где же их используют:
1) В вызывных панелях видеодомофонов, например в панелях серии AVC обычно ставят камеры SK-1004CP.
2) Бескорпусные камеры с точечным объективом "pin-hole" используют для скрытого видеонаблюдения, например, в корпусе действующих часов, корпусе ИК - датчика и т.п. Можно конечно использовать в этом случае и корпусные камеры, но зачем, если предполагается, что их все равно не будет видно. В большинстве случаев камера без корпуса стоит дешевле и имеет меньшие габариты, чем камера в корпусе. Бескорпусные камеры также замуровывают в холодные железобетонные и кирпичные стены, обернув для приличия тряпичной изолентой. И они работают в этих стенах долго и счастливо в непрерывном режиме. Вот уж настоящие трудоголики. Не отключайте их от питания и они сами себя согреют или по крайней мере не позволят промозглой сырости стен себя угробить.
3) На базе бескорпусных камер делаются и бескорпусные видеоглазки. Действительно зачем нужен корпус если камера будет стоять внутри двери. Используются камеры со стандартными объективами типа SK-1004С. В результате получаются видеоглазки "сделай сам" Надо приложить больше усилий для их установки, но зато получаются дешевле. Например, модуль SK-1004C плюс насадка серии ОН-170У, имитирующая снаружи обычный глазок и расширяющая угол обзора вплоть до 170 градусов стоят меньше 40 у.е. в розницу.

  

 

категория

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ!!!

Система видеонаблюдения с установкой
от 23 000 р.
Видеокамера DS-T101 -- 4 шт.
Видеорегистратор DS-H104G c HDD 500Gb --1 шт.
Блок питания TS-3A -- 1 шт.
Комплект расходных материалов -- 1 к-т.

 


Домофон с установкой
от 15 500р
Монитор Tantos LiLu
Панель Walle
Замок f-2369SS
Блок БП-1АМ
Расходники

Сигнализация GSM с установкой
от  11300р
модуль CCU422LT-PB
датчик движения Рапид
сирена Маяк-12К
расходники

Раскрутка сайта, контекстная реклама
Яндекс цитирования Rambler's Top100