Главная Контроль доступа
Сервис
  • Доставка и монтаж оборудования производится в кратчайшие сроки по умеренным ценам.
  • К каждому заказчику индивидуальный подход.
  • Гарантия на все работы 1 год.

Голосование

Какую систему Вы хотели бы установить?
 
logo.jpg
PDF Печать

СКУД – совокупность программно-технических средств и организационно-методических мероприятий, с помощью которых решается задача контроля и управления посещением отдельных помещений, а также задача оперативного контроля за персоналом и временем его нахождения на территории объекта. СКД прошли длительный эволюционный путь от простейших кодовых устройств, управляющих дверным замком, до сложных компьютерных систем, охватывающих целые комплексы зданий.

Использование в качестве пропускной системы предприятия СКУД позволяет:

  • контролировать доступ людей в служебные помещения;
  • контролировать доступ автомобильного транспорта на территорию объект;
  • организовать базы данных на каждого работника или посетителя;
  • отслеживать процесс прохождения сотрудниками точек контроля;
  • организовать учет рабочего времени персонала.


Всем сотрудникам компании, в которой установлена система контроля доступа, выдаются специальные электронные пропуска, представляющие собой пластиковые карты или брелоки, которые содержат персональные коды доступа. Считыватели, устанавливаемые у входа в контролируемое помещение, распознают код идентификаторов. Информация поступает в систему контроля доступа, которая на основании анализа данных о владельце идентификатора, принимает решение о разрешении допуска или запрете прохода того или иного сотрудника на охраняемую территорию. База данных позволяет оперативно разыскать сотрудника на территории по последней точке прохода, где он предъявлял идентификатор.

В каждой точке прохода может быть несколько тайм зон (временных ограничений на доступ). Например, сотруднику разрешается проход только в интервале времени 10:00 – 17:00.

В качестве исполнительных устройств СКД могут использоваться электромеханические или электромагнитные замки различных типов, турникеты, автоматические двери и т.п. Объектом доступа может быть не только человек, но и автомобиль, с закрепленным на нем специальным устройством. Исполнительными механизмами доступа в этом случае являются шлагбаумы и автоматические привода ворот.

Основные характеристики СКУД:

  • контроль и регистрация прохода сотрудников в разрешенное время или в соответствии с допуском в охраняемые помещения;
  • ведение архива проходов;
  • отображение состояния системы в режиме реального времени на дисплее компьютера;
  • автоматический учет рабочего времени;
  • сравнение фотографии сотрудника, хранящейся в базе данных, с реальным изображением с видеокамеры зоны прохода;
  • воспроизведение звукового сообщения и информации на экране монитора с указанием названия, номера комнаты в следующих случаях:
  1. несанкционированного доступа в помещение;
  2. попытки повреждения оборудования системы;
  3. пропадания напряжения в сети;
  4. пропадания связи с помещением;
  • составления отчетов по параметрам: вход/выход, тревоги, дежурств, рабочего времени и пр.;
  • фотографирование сотрудников и посетителей с сохранением фотографий в картотеке.

Компоненты систем контроля доступа:

 

Контролер – это устройство, опрашивающее считыватели и управляющее замком или турникетом. Все контроллеры СКД объединяются в общую сеть, где каждый имеет свой уникальный адрес. Центральное устройство (обычно персональный компьютер), имеет возможность обращаться к каждому контроллеру, используя его адрес и специальную систему команд. В современных системах СКД предусмотрена возможность удаленного контроля, то есть доступа к данным с другого компьютера через сеть. Удаленный компьютер (клиент) может иметь полный доступ к данным сервера СКД, причем информация на нем динамически обновляется по мере того, как происходят те или иные события.


Считыватели – представляет собой устройство, которое позволяет считывать информацию, записанную на идентификаторе. Эту информацию он передает на контролер, который принимает решение о допуске человека в помещение. Устройства контроля доступа позволяют распознавать персональный код доступа при поднесении идентификатора к считывателю. Наиболее удобной является бесконтактная технология Proximity – она обеспечивает считывание кодовой информации через такие материалы, как одежда, сумки, кошельки и даже стены. Высокая помехоустойчивость обеспечивает надежную работу устройств контроля доступа, исключая влияние брелоков, ключей, зажигалок и прочих предметов, на передачу кода с идентификатора.


Идентификаторы – наиболее распространенными идентификаторами являются: бесконтактная карточка (Proximity карты / брелоки), пластиковая карточка с магнитным носителем кода или таблетка типа TouchMemory. Один и тот же индентификатор может открывать как одну дверь, так и служить «ключом» для нескольких дверей. Для временных сотрудников и посетителей оформляются временные или разовые «пропуска» – карточки с ограниченным сроком действия.



Замки – современные СКД комплектуются в основном электромагнитными замками. Их основное преимущество в отсутствии движущихся частей и исключительной износоустойчивости. Удержание двери осуществляется создаваемым замком магнитным полем с силой до 500 кг. При этом потребление энергии минимальное, а эффективность выше всяких ожиданий.


Турникеты – электромеханический турникет-трипод предназначен для использования в системах контроля доступа в тех случаях, когда необходимо обеспечить контроль однократных проходов при высокой пропускной способности турникета.

 
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ!!!

Система видеонаблюдения с установкой
от 23 000 р.
Видеокамера DS-T101 -- 4 шт.
Видеорегистратор DS-H104G c HDD 500Gb --1 шт.
Блок питания TS-3A -- 1 шт.
Комплект расходных материалов -- 1 к-т.

 


Домофон с установкой
от 15 500р
Монитор Tantos LiLu
Панель Walle
Замок f-2369SS
Блок БП-1АМ
Расходники

Сигнализация GSM с установкой
от  11300р
модуль CCU422LT-PB
датчик движения Рапид
сирена Маяк-12К
расходники

Раскрутка сайта, контекстная реклама
Яндекс цитирования Rambler's Top100