Главная Домофоны
Сервис
  • Доставка и монтаж оборудования производится в кратчайшие сроки по умеренным ценам.
  • К каждому заказчику индивидуальный подход.
  • Гарантия на все работы 1 год.

Голосование

Какую систему Вы хотели бы установить?
 
logo.jpg
PDF Печать

Домофоны являются наиболее простыми, но достаточно эффективными устройствами обеспечения безопасности квартиры, подъезда жилого дома, офиса или загородного дома. Он представляет собой двустороннее переговорное устройство и состоит из вызывной панели,которая монтируется, как правило, на внешней стороне двери при входе в подъезд, либо у ворот в случае частного дома, и абонентской трубки внутри помещения.

Домофоны разделяются на две основные категории:

Аудиодомофоны

Аудиодомофон состоит из двух частей: вызывной панели, устанавливаемой обычно у входной двери в подъезд, переговорной аудиотрубки внутри помещения или встроеный микрофон в панель домофона. Как правило установливают панель домофона и трубку одной фирмы, это обеспечивает наибольшую совместимость этих устройств. Либо специально предназначиных составляющих друг для друга.

Если территория охраняется от хулиганов, то дешевле и проще всего смонтировать накладную пластмассовую панель DS-2D. Более крепкие, неподсильные хулиганам, накладные металлические панели типа AVC-105, AVC-108, AVC-109. Более защищены от внешних механических воздействий (труднее "сковырнуть") врезные панели AVC-102. Аудиопанели AVC-102, AVC-105, AVC-108 имеют посадочное место для камеры SK-1004CP с плоским объективом "pin-hole".

Между собой вызывная аудиопанель и внутренняя аудиотрубка соединяются всего двумя проводами. Причем, если рядом нет проходящего сетевого провода, то достаточно любого не экранированного провода (например типа телефонной "лапшы"). При нажатии кнопки на вызывной панели (в этот момент происходит замыкание двух проводящих проводов между собой) трубка издает мелодичную трель два раза подряд.При использовании домофона нет в необходимости от электрического дверного звонка. После снятия трубки вы можете говорить с вашим гостем, и затем если необходимо открыть дверь простым нажатием кнопки на трубке.

Видеодомофоны


Такой вариант несколько дороже, из-за цветного ЖК-дисплея, как правило. Видеодомофон позволит не только слышать вашего гостя, но и видеть его. Очень полезно когда к вам приходят незнакомые люди или вы можете перепутать незнакомый голос, с голосом своего знакомого, и таким образом впустить незнакомца к себе домой.

Между собой вызывная аудиопанель и внутренняя аудиотрубка соединяются всего двумя проводами. Причем, если рядом не наблюдается близко проходящего сетевого провода, то достаточно любого не экранированного провода (например, типа телефонной "лапшы"). При нажатии кнопки на вызывной панели (в этот момент происходит замыкание двух проводящих проводов между собой) трубка издает мелодичную трель два раза подряд. То есть, при использовании домофона (аудиодомофона) отпадает необходимость в обычном традиционном электрозвонке. На всех аудиотрубках, устанавливаемых внутри домов, имеются кнопки открытия электрозамков.
Современные панели домофонов делаются ударопрочными которые практически невозможно сломать, это очень спасает от хулиганов которые могут поживится вашим домофоном, поэтому на этом свойстве домофона не стоит экономить. В минимальной комплектации видеодомофон состоит из устанавливаемой снаружи вызывной видеопанели – она содержит переговорное устройство и миниатюрную камеру, и устанавливаемого внутри помещения монитора с трубкой или устройством громкой связи.

Достоинствами мониторов с трубкой в первую очередь являются:
Возможность работы с видеопанелями различных производителей, а не только специально разработанных под hands-free модели мониторов.
Возможность совмещения с общеподъездными аудиодомофонами практически всех моделей, присутствующими на рынке.

Достоинствами мониторов с громкой связью:
Более привлекательный дизайн, компактные размеры.

Недостатками мониторов с громкой связью на данный момент является невозможность качественного совмещения их аудиоконтакта.

Конструктивно вызывные панели бывают врезными и накладными. Врезные сложнее устанавливать, но зато они более надёжны в плане безопасности самого домофона от посягательств хулиганов. А накладные панели достаточно уязвимы, но проще в установке. В комплекте поставки идут крепежи для этих домофонов.
В случае малоквартирных домофонов можно воспользоваться маленикими врезными панелями ПД4/ 2А,3А, 4А, 5А, 6А на 2, 3, 4, 5 и 6 квартиры соответственно.Очень лекго можно сделать домофон по модульному принцыпу располагая панель и трубку домофона в притык через стену.
Наиболее "ходовая" врезная аудиопанель AVC-102, накладная - AVC-105, имеющая уже нарезанную резьбу в крепежных отверстиях. Можно также отметить накладную "квадратную" видеопанель AVC-108, которую можно удобно "замуровать" в кирпичную стену, так как ее высота как раз равняется высоте стандартного кирпича.

Вызывная панель на одного абонента состоит из встроенной видеокамеры, динамика, микрофона для связи с посетителем, кнопки вызова. Для установки вызывной панели на улице или в помещении, где велик риск кражи и вандализма, следует выбирать модели в прочном металлическом корпусе.

Многоабонентские вызывные панели AVC-422, AVC-424 предназначены для организации видеодомофона на 2 и 4 абонента.

 
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ!!!

Система видеонаблюдения с установкой
от 23 000 р.
Видеокамера DS-T101 -- 4 шт.
Видеорегистратор DS-H104G c HDD 500Gb --1 шт.
Блок питания TS-3A -- 1 шт.
Комплект расходных материалов -- 1 к-т.

 


Домофон с установкой
от 15 500р
Монитор Tantos LiLu
Панель Walle
Замок f-2369SS
Блок БП-1АМ
Расходники

Сигнализация GSM с установкой
от  11300р
модуль CCU422LT-PB
датчик движения Рапид
сирена Маяк-12К
расходники

Раскрутка сайта, контекстная реклама
Яндекс цитирования Rambler's Top100